You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 7 SKPD Lakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Dengan Bapas Jaksel
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tandatangani PKS dengan Bapas

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan bersama Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas 1 dan Mitra Kerja Pokmas Lipas menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) di ruang pola kantor wali kota setempat.

Semoga dengan sinergitas ini, kita dapat memberikan ilmu kepada klien Bapas

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, Hasudungan A. Sidabalok mengatakan, penandatanganan ini merupakan bentuk kerja sama Bapas Kelas 1 dengan enam Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait bantuan tempat dan berbagai macam kegiatan.

"Kalau kami dalam hal ini mempunyai tugas mengenai pemakaian AEW Ragunan sebagai tempat segala kegiatan klien Bapas," ujarnya, Senin (2/10). 

KONI DKI dan BPJS Ketenagakerjaan Teken Kerja sama

Hasudungan menjelaskan, selain jajarannya, ada Suku Dinas Kesehatan, Suku Dinas PPAPP, Suku Dinas Pendidikan, Suku Dinas Nakertransgi, Suku Dinas PPKUKM dan Baznas Bazis Jakarta Selatan yang juga dilibatkan dalam kerja sama ini.

Selama kegiatan berlangsung, para OPD mengemban tugas pokok dan fungsinya masing-masing sesuai kebutuhan lapangan.

"Semoga dengan sinergitas ini, kita dapat memberikan ilmu kepada klien Bapas yang mayoritas sebelumnya merupakan pelaku pelanggar hukum," ucapnya. 

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Bapas Kelas 1 Jakarta Selatan, Putu Aryuni Damayanti menjelaskan, Griya Abhipraya Nawasena atau rumah pengharapan di AEW Ragunan akan menjadi wadah bagi kliennya ntuk melakukan perbaikan dan meningkatkan kualitas diri. 

Saat ini, total jumlah klien Bapas tercatat mencapai 1.133 orang yang terdiri dari kategori dewasa dan anak-anak. 

"Nantinya Griya Abhipraya kita buat bukan hanya tempat pelatihan dan pendidikan, tapi juga pusat sosialisasi, edukasi dan reintegrasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2351 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1655 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1143 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye758 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik